Chiacchiere in cucina

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martedì 14 ottobre 2014

BISCOTTI AL CARAMELLO E RISO SOFFIATO



 Ingredienti:

  • 200 grammi di farina 00
      
  • 75 grammi di zucchero semolato
      
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo intero
      
  • 4 cucchiai di sciroppo di caramello 
  • 100 grammi di burro freddo
      
  • 40 grammi di riso soffiato






Preparazione:

Setacciate la farina in una ciotola.


Unite lo zucchero e il pizzico di sale e mescolate con cura.


Aggiungete l’uovo, il burro tagliato a pezzetti e lo sciroppo di caramello e lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e malleabile.







Foderate una grossa teglia rettangolare con un foglio di carta forno e versate il riso soffiato in una ciotola.



Mettete entrambe da parte e, intanto iniziate a confezionare i vostri biscotti.

Prelevate dei piccoli pezzi  di impasto e rotolateli tra le mani fino ad ottenere tante palline della grandezza di una noce.



Man mano che saranno pronte, allineatele su un foglio di carta forno posizionato in precedenza sul piano di lavoro e poi passatele una ad una nella ciotola con il riso soffiato fino a farle ricoprire in modo uniforme.





Adagiatele leggermente distanziate tra loro sulla placca  foderata con la carta forno e, nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.



Sistemate la teglia nella parte centrale del forno e lasciate cuocere per circa 10 - 12 minuti.

A cottura ultimata, sfornate i biscotti e trasferiteli su una gratella.




Una volta freddi, prelevateli con molta delicatezza e sistemateli in una bella ciotola.


Serviteli così da soli oppure accompagnati ad una profumata tazza di tè o ad una buona cioccolata calda.







Tengo a precisare che questi biscotti non sono una mia creazione ma una delle ricette appuntate nel corso degli anni in uno dei miei vecchi e ingialliti quadernetti di cucina!!

A noi sono piaciuti un sacco, spero tanto piacciano anche a voi!!



50 commenti:

  1. visti così, certo che mi piacciono!!!
    manca l'assaggio..... ma sono sicura che sono promossi!!!
    bellissimi, complimenti!
    un abbraccio.
    Stefy

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  2. Bellissimi! Un sola domandina: non si mette lievito?
    Grazie e buona giornata! :)

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  3. Ma dai Carmen, questi biscotti sono letteralmente geniali, ma chissà quanto sono buoni, ne prendo uno, due, tre...tuttiiiii!!!! Un abbraccio e buona giornata cara :-)!!!

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  4. belli, precisi, buoni, speciali come te!!!!Baci Sabry

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  5. Che belle pallettine golose!!!!! son particolari.. ma stuzzicano parecchio.. e poi.. son semplicissimi da fare.. smack

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  6. Tra una chiacchiera e l'altra, questi biscottini vanno a ruba ! :)

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  7. TRoppo golosi...mi fai venire l'acquolina :-P

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  8. Ho appena inaugurato il nuovo contest di compleanno del blog, che ne dici di partecipare? Ti aspetto! http://inmouveritas.blogspot.it/2014/10/stesso-posto-stessa-ora-nuovo-contest.html

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  9. Ciao Cara.
    come stai????
    Ti chiedo scusa se sono un po' scomparsa, ma sono stata male con la bronchite.....adesso sto uscendo da un brutto periodo.
    E tu??? tutto bene???
    Buonissimi questi biscotti, sono molto sfiziosi.. brava.
    Un abbraccio.
    Thais

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  10. mai provato questo abbinamento, molto interessante riso e caramello, me li segno, brava carmen, un abbraccio grande

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  11. Cara Carmen , ti faccio tantissimi complimenti per questi biscotti meravigliosi: oltre ad essere originali e troppo belli da vedere sono di sicuro buonissimi e troppo golosi..mi sta venendo l'acquolina:)))bravissima come sempre:))
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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  12. E' che mi mancano alcuni ingredienti, altrimenti sia che ci mettevo a farli?

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  13. Hanno un aspetto appetitoso..saranno buonissimii

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  14. che belli i tuoi biscotti Carmen sono davvero un'amore,bravissima,gustosi e leggeri insieme!
    Z&C

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  15. Semplici e gustosi! Davvero buonissimi Carmen!
    Un abbraccio e buona serata,
    Anna

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  16. Troppo carini con il riso soffiato, e mi sa che sono anche buonissimi... brava Carmen, ne sgranocchierei volentieri un paio!!!
    bacioni:)

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  17. Sono golosissimi da vedere! Brava Carmen, ci sorprendi sempre con le tue ricette--buona serata!

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  18. Bellissimi ...caramello e riso soffiato , insieme devono essere fantastici !!
    ti abbraccio

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  19. Ciao Carmen questo biscottini sono veramente strepitosi...adoro il riso soffiato, con il quale a volte faccio colazione, ma non mi sono cimentata nella preparazione di dolci! Da provare sicuramente per la gioia anche dei miei piccoletti, buona serata Luisa

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  20. Fantastici cara, quanto mi ispirano.... li provo!!!!

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  21. Brava Carmen!I tuoi biscottini sono proprio carini e così ben fatti che sembrano quelli della pasticceria!!!
    Un bacio carissima,ti auguro una bella giornata.

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  22. tu ci prendi sempre per la gola..sono belli e buoni da RIFARE!!!
    baci

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  23. scusa Carmen. ma il lievito nn c'è?

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  24. Ciao Carmen...grazie per essere passata e avermi fatto scoprire il tuo blog...ricettina proprio sfiziosa. Complimenti!

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  25. deliziosi questi biscottini ...e bellissimo il tuo tatuaggio !!!! complimenti al figliolo...un abbraccio...

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  26. E ci credo che vi sono piaciuti un sacco! Anche a me piacciono tanto solo a vederli...! Un abbraccio

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  27. Mi sembra di sentire il cric e croc sotto i denti....che bontà!
    amelie

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  28. Questi biscottini sono molto simpatici, spiegati alla perfezione, complimenti, un grandioso saluto e buon fine settimana
    M.G.

    P.S.
    Spero di poterli replicare al più presto

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  29. Dimenticavo, da oggi sono una tua lettrice fissa, baci, baci
    M.G.

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  30. Bellissimi a me non vengono mai bene i biscotti. Baci

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  31. Ciao Carmen, questi biscotti vanno bene anche per "dolcetto o scherzetto" in vista di Halloween!!!
    Ciao un bacio.

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  32. Ma quanto sono carini devo provare a farli, grazie!

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  33. sono molto belli e poi ho del riso soffiato da smaltire e questa è un'ottima idea ;)

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  34. Ma che buoni!!!! devono essere deliziosi!!!! l'idea del caramello nell'impasto è estremamente invitante, da provare!!!!
    Complimenti bellissimi e perfetti!!!!
    Ciao, a presto ....

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  35. Il caramello nell'impasto mi tenta moltissimo :)
    Devono essere buonissimi davvero.
    Un bacio

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  36. Devono essere davvero buoni, il sapore del caramello nell'impasto deve essere fantastico.
    Un caro saluto.

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  37. Questa sììì che è una bella idea,bravissima!!!! :-))
    Baci cara

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  38. che belli perfetti per me mie bimbe ricetta adatta a loro grazie

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  39. Sfiziosissimi e golosissimi questi tuoi dolcetti! Mi hanno fatto ricordare, con tutti i pinolo sopra, le nostre Pinolate! Grazieee e complimentiiii
    Un bacione ciaooo

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  40. sembrano deliziosi questi biscotti!!!!

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  41. sono simpaticissimi, chissà che buoniiiiiiiiiiii!!!! posso uno?!

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  42. Carissima Carmen grazie per questa ricetta golosa e simpatica, proverò sicuramente a prepararli e speriamo vengano belli come i tuoi!

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  43. Ma quanto sono BELLIIIIIIIIIIIII!!! Bravissima Carmen, un bacione

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  44. Deliziosi questi biscotti mi sa che entreranno a far parte delle ricette dei miei quaderni ingialliti :) Buon sabato

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  45. Una ricetta da provare sicuramente, la metto da parte!!!!! Grazie per averla condivisa!

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  46. Che belli questi biscotti e sicuramente golosi, prendo nota, brava! Un abbraccio!

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  47. come puoi vedere li ho rifatti e sono veramente buoni!! GRAZIE DI CUORE!!

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