Chiacchiere in cucina

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mercoledì 29 ottobre 2014

FRITTATA CON CIME DI RAPA, SALSICCIA ARROSTITA E PROVOLA



Ingredienti:

  • 75 grammi di ricotta vaccina
      
  • 3 uova intere
      
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di farina
  • un pizzico di bicarbonato di sodio
  • 70 grammi di cime di rapa lessate
      
  • 1 tocchetto di salsiccia arrostita sulla griglia
     
  • 2 fettine sottili di provola saporita





Per decorare:

1 fettina sottile di provola saporita





Preparazione:

Versate la ricotta in una ciotola e stemperatela leggermente con una forchetta.



Unite le uova e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.



Aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale e un pizzico di aglio in polvere e mescolate ancora.


Incorporate la farina e il bicarbonato facendoli passare attraverso un colino a maglie fitte ed amalgamate energicamente il tutto in modo tale da evitare la formazione di grumi.





Tritate grossolanamente in un piattino le cime di rapa precedentemente lessate ed unitele all’intingolo a base d’uova.



Mescolate con cura e mettete temporaneamente da parte.


Ponete su un tagliere le due fette di provola,  tagliatele a cubettini e trasferitele in un piatto.



Deponete sullo stesso tagliere la salsiccia arrostita e riducetela prima in tocchetti e poi in tanti cubetti.




Aggiungeteli all’intingolo precedentemente messo da parte e mescolate con cura.



Incorporate i pezzetti di provola, amalgamate bene il tutto e mettete nuovamente da parte.



A questo punto, imburrate e spolverate uniformemente con della farina di mais per panatura il fondo e i bordi di uno stampo antiaderente di 24 centimetri di diametro.



Versate al suo interno il composto preparato e sbattete leggermente sul piano di lavoro in modo da livellare la superficie e fare assestare bene tutti gli ingredienti.



Ponete la teglia in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a quando la frittata non risulterà ben cotta e dorata.

Nel frattempo, ponete la fetta di provola rimasta in un piatto e ricavate da questa, le decorazioni da sistemare sulla vostra frittata (io ho confezionato delle margheritine con lo stelo e delle foglioline).



A cottura ultimata, sfornate, ponete su una gratella e lasciate intiepidire.


Sformate su un bel piatto da portata, posizionate sulla superficie le decorazioni prima preparate e portate in tavola.


Suddividete a spicchi regolari e servite.



61 commenti:

  1. se fossi a casa con te, ingrasserei come un maialino con tutte queste prelibatezze.....sei una cuoca perfetta!

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  2. Ciao amica
    Che delizia questa frittata..... Super golosa....
    Vengo a cena da te,
    Un abbraccio.
    thais

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  3. Una frittata davvero molto gustosa.. Solitamente con cime di rapa e salsiccia ci condiamo la pasta.. invece bell'idea la tua.. smack

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  4. noooo ma è uno spettacolo.......
    Carmen si mangia con gli occhi bravissima :-)

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    1. Carmen l'ho preparata cambiando qualche ingrediente per gusto familiare è buonissima :-)
      L'ho appena postata :-)

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  5. Ciao Carmen,
    che bella la tua frittata!!!! Io sono un'amante delle frittate quindi per me è perfetta :)

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  6. Che bontà!!!....certo che sai rendere anche di una frittata un capolavoro! Bravissima Carmen, non finisci mai di stupire con le tue ottime preparazioni.
    Un abbraccio grande, buona serata

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  7. Una regina di frittata! Buonissima!!
    Buona serata Carmen :*

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  8. Buonaaaaaa, una frittata bella saporita, io adoro la salsiccia inoltre, splendida la decorazione, brava carmen, un abbraccio!

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  9. Le tue decorazioni ai piatti mi lasciano sempre senza parole..già la ricetta era golosissima ma tu 6 riuscita a renderla anche chic ^_^
    Complimenti Carmen e felice serata <3

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  10. Bellissima e buonissima !! Che voglia di un pezzo ! :)

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  11. Golosissima!! E davvero bella!! Brava Carmen, deliziosa!!

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  12. Che meraviglia!!!! l'accostamento dei sapori è davvero uno spettacolo, assolutamete da provare!!!! complimenti per la bellissima ricetta, a presto .....

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  13. una bella frittata ricca di sapore per una bella cena

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  14. davvero una bella e corposa frittata...mi piace,sembra quasi una pizza...adoro i tuoi decori...bravissima come sempre cara :*

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  15. Che buona, una frittata con le cime di rapa mi mancava, deve essere molto gustosa, bravissima! Un abbraccio!

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  16. Buonissima e con una presentazione bellissima!
    Un abbraccio

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  17. Buonissima! Adoro le frittate al forno e ti hai scelto degli ingredienti davvero appetitosi! Mi hai fatto venire l'acquolina nonostante l'ora! Buona giornata!

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  18. Carmen sei mitica sei riuscita a rendere bella anche una frittata con le tue decorazioni!!Dovrei prendere spunto da te per decorare i piatti salati,io di solito mi limito a decorare i dolci ,ma vedo che tu sei un pozzo di idee carine per presentare al meglio anche piatti di questo genere!!
    Brava brava :-D

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  19. E le hai fatte nella frittata! Grande Carmen, non ci avevo mai pensato! provvedo subitissimo! Complimentiii piatto gustosissimo e bellissimo! Grazieeee
    Un bacioneeee
    ciaooo

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  20. Carmen, ma che buon tortino hai fatto!!!
    Te lo copio in giornata!
    Bacione

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  21. Cara Carmen, che frittata meravigliosa hai preparato: veramente ottima, sfiziosissima e di sicuro troppo ma troppo gustosa:)))mi sta venendo l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare le foto, ha un aspetto veramente invitante:))
    grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  22. E' inutile, le tue frittate sono sempre insuperabili!
    amelie

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  23. Che carina la decorazione! Ottima anche la tua frittata!!!!
    Un bacione

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  24. mmm che bonta!!!!Ma quanto sono belli quei fiorellini????Bravissima cara!!!!Baci Sabry

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  25. una frittata super gustosa!
    Baci
    Alice

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  26. Che bontà....poi con i decori è bellissima!
    Un forte abbraccio e buona serata :))

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  27. Adoro la tua attenzione per i dettagli, deliziosi quei fiori di provola su quella gustosissima frittata... grande Carmen!!!
    Bacioni...

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  28. Una frittata ricca e saporita che hai saputo rendere anche bellissima!
    Bacio

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  29. Mi piace molto quel tocco di fantasia e creatività che hai cara...rendi anche la più semplice delle frittate,uno spettacolo!!!:-))
    Bravissima,bacioni cara

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  30. cime di rapa e salsiccia...
    una gran abbinata!

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  31. un bel piatto unico da gustarsi la sera, a casa nostra le frittate piacciono molto, buon fine settimana

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  32. E' la fine del mondo! Cime di rapa (o come dicono a Salerno vruocculi! ) con la salsiccia sono tra i miei piatti preferiti e la tua torta salata è una goduria! Carmen brava e mi unisco tra i tuoi lettori, a presto baci!

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  33. Cime di rapa e salsiccia sono un accostamento che ho assaggiato per la prima volta sulla pizza (e vai con la leggerezza) e che mi ha subito conquistata!!!!! Devo dire che metterli in una frittata è un'idea davvero stuzzicante. Mi piace e quei fiorellini di provola sopra...carinissimi!!!

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  34. Bellissima questa frittata! E' davvero elegantissima!! E poi cime di rapa e salsiccia è una bontà!

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  35. questa si che è una signora frittata !!! buonissima...un abbraccio...

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  36. Carmen io non amo tanto le frittate! ma questa..... grandiosa!! Cime di rapa e salsiccia gnam! che fame anche a quest'ora!!! Bacioni

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  37. Una frittata più che gustosa, ma se permetti vorrei soffermarmi sui fiorellini con cui l'hai decorata....meravigliosi!
    Bravissima :)
    Un bacione

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  38. Ne sai sempre una più di Halloween Carmen..Spettacolo vero e proprio.. Io non ci avrei mai pensato una frittata con le cime di rape.. Proverò anche questa. Oggi ne ho lessate ben tre chili.
    Piacciono tanto a me e mio marito!!
    Ma per i ragazzi ho preparato la tua torta di carote..è stata un successone.. ha proprio ragione Marco tuo figlio!!!
    Grazie di tutto tesoro..un abbraccio e buona domenica!!

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  39. Cara Carmen...tu sei brava bravissima...ci sono sempre delle idee meravigliose qui da te...♥
    Un forte abbraccio!!
    Ila

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  40. Wow, questa frittata promette benissimo! Da fare! Bravissima :D Buona domenica e un bacio

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  41. Istintivamente, appena visualizzati titolo e frittata, la mia esclamazione è stata: "Ma che buona!!!"
    quindi, cara Carmen, non aggiungo altro! :)
    Sei bravissima!
    Un abbraccio e buona serata,
    MG

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  42. Che frittata goduriosa, ottima ricetta da provare il prima possibile, brava! Baci e buona serata!

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  43. Ma questa e' un capolavoro di frittata ...mi mette un certo languorino solo a leggere gli ingredienti....baciiiii

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  44. Non solo una delizia per il palato ma anche una meraviglia per gli occhi con tutte le tue perfette decorazioni. Sempre bravissima Carmen, un abbraccio!

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  45. Sono arrivata tardi lo so ma non per dirti che è una meraviglia golosa e che tu anche una cosa che può sembrare semplice, la fai diventare bella ed invitante!

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  46. Ed io che le cime di rapa non avevo mai pensato di metterle in una frittata, assolutamente da provare, complimenti :-)

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  47. mamma che bontà!! complimenti davvero invitante! buona serata, ciao Andrea

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  48. Molto gustosa questa frittata ...e anche bella da vedere !!!
    Bacioni

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  49. Molto invitante! Adoro gli ingredienti che hai usato quindi la mangerei anche solo con gli occhi!!! Un abbraccio

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  50. Buona quasi quasi mi era sfuggita. Buona serata

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  51. che buona la tua frittata, appetitosa e creativa. bella la decorazione, prendo spunto.
    Buona serata Carmen,
    Un abbraccio ciao. Lina

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  52. bellaaaa e deve essere anche squisita...complimenti:)

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  53. uh dì e quei fiorellini? un amore...come tutta la ricetta....un amore di bontà!
    un abbraccio tesoro e buona giornata!

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  54. Che bella ricetta....fai anche delle bellissime foto. Brava!
    Lucia

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  55. Ma questa non è la solita frittata!!! Sei riuscita anche a decorarla!!! Molto appetitosa ;)
    Ciao, Michaela.

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  56. Ma che meraviglia, idea bellissima da imitare sopratutto per le feste di fine anno.
    Buona giornata amica mia, un bacione
    Mandi

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