Chiacchiere in cucina

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venerdì 25 luglio 2014

CROSTONI CON STRACCHINO E CUBETTI DI PROSCIUTTO COTTO



Ingredienti:

  • 3 fette di pane casereccio
      
  • latte q.b.
      
  • 100 grammi di stracchino fresco
      
  • 60 grammi di cubetti di prosciutto cotto (di buona qualità) 
  
  • 30 grammi  di  caciocavallo e grana grattugiati






Preparazione:

Foderate una teglia  rettangolare con un foglio di carta forno.


Ponetevi sopra le fette di pane e bagnatele uniformemente con il latte.



Sistemate lo stracchino su un piattino e dividetelo in tre parti uguali.



Ponete su ogni  fetta di pane un pezzo di stracchino e, con l'aiuto di un coltello, stendetelo uniformemente su tutta la superficie.



Suddividete su ogni fetta i cubetti di prosciutto cotto e poi, spolverate su questi il mix di formaggi grattugiati.






Sistemate la teglia in forno caldo a 180° e lasciatevela fino a quando il pane non risulterà leggermente croccante e il formaggio inizierà a sciogliersi.

A cottura ultimata sfornate i vostri crostoni, disponeteli su un piatto da portata e serviteli ben caldi.